Kinder-Bilder-Bibel Preisverleihung

Ein besondere Auszeichnung - Medienpreis für Kinder-Bilder-Bibel

Der Evangelische Medienverband hat am 7. Juni 2018 in Leipzig die besten Projekte zum Reformationsjubiläum vergeben. Dabei gab es für das Projekt des Kirchenbezirkes Löbau – Zittau einen der beiden ersten Preise.

Unsere Kinder–Bilder–Bibel überzeugte die Jury genauso wie die Wanderausstellung „Hut – Ab – Martin!“  aus den Kirchenbezirken Leisnig/ Oschatz und Leipziger Land, die auch mit einem ersten Preis ausgezeichnet wurde.

Für die Kinder–Bilder–Bibel gestalteten 2015/ 2016 Kinder unseres ganzen Kirchenbezirks Bilder und biblische Nacherzählungen, die als Grundlage für unsere Kinder-Bilder-Bibel dienten.

Dieser Preis ist für die beteiligten Kinder und alle Gemeindepädagogen eine schöne Auszeichnung und Anerkennung für die Ideen, das starke Durchhaltevermögen und den großen Erfolg des ganzen  Projektes.

Tobias Richter, Bezirkskatechet im Ev.-Luth. Kirchenbezirk Löbau-Zittau

Die Gemeindepädagoginnen Beate Steinert und Anke Eichhorn sowie Bezirkskatechet Tobias Richter nahmen den Preis in Leipzig entgegen. Auf dem Foto ganz rechts Laudatorin Ilona Pollach von der KD-Bank Bank für Kirche und Diakonie. © Wolfgang Zeyen