Ev.-Luth. Kirchgemeinde Eibau-Walddorf

Kirche Eibau

Unsere, seit dem 01.01.2014 aus den langjährigen Schwesterngemeinden entstandene Kirchgemeinde Eibau-Walddorf ist eine lebendige Gemeinde, die vielfältige Aktivitäten für verschiedene Interessensbereiche anbietet. Für alle Generationen gibt es in beiden Orten Treffpunkte von Kreisen und Gruppen, die für ein abwechslungsreiches Gemeindeleben sprechen.

Die barocke Dorfkirche in Eibau gehört zu den größten in der Oberlausitz und bietet ca. 1.000 Gästen Platz. Den Mittelpunkt des Kirchenschiffes bildet der klassizistische Altar, der durch die Statuen von Moses und Johannes dem Täufer begrenzt wird.

Die Kirche in Walddorf wurde ursprünglich vor reichlich 300 Jahren als einfaches Bethaus errichtet und in ihrer jetzigen Weise im Jahre 1908 neu aufgebaut. Markanter Blickfang sind die beiden Glasfenster mit der Darstellung biblischer Geschichten, die einen Bezug zur Oberlausitz abbilden.

Kirche Walddorf

Kontakt

Ausführliche Informationen zu den Kirchen und zum Gemeindeleben finden Sie auf den Internetseiten der Kirchgemeinde unter www.kirchgemeinde-eibau-walddorf.de oder Fördervereins zur Erhaltung der Ev.-Luth. Kirche zu Walddorf e.V. unter www.walddorfer-kirchenverein.de .

Pfarrerin Maximiliane Rehm

02739 Kottmar/OT Eibau  Mail:

Pfarramt Eibau Tel.: 03586-32487  Mail:

Pfarramt Walddorf Tel.: 03586-310539 Mail: