Krankenhausseelsorge

Liebe Patientin, lieber Patient,
die Zeit im Krankenhaus ist eine besondere Zeit im Leben. Eine Zeit mit Fragen, Sorgen, Unruhe und Ängsten, aber auch mit Hoffnungen, Freude, Wünschen und Sehnsüchten. In einer solchen Zeit kann es helfen, über seine Gedanken und Wünsche zu sprechen.
Dann ist es gut, wenn jemand da ist,
der zuhört
Schweres aushält
Trost und Hoffnung gibt
als Mensch einen anderen Menschen begleitet.

Als Krankenhausseelsorger bieten wir ihnen - unabhängig von Ihrer Kirchenzugehörigkeit und Ihrer weltanschaulichen Prägung – das seelsorgerliche Gespräch und die Begleitung während des Klinikaufenthaltes an.
Bei einem Gesprächswunsch vermittelt das Pflegepersonal gern einen Termin. Darüber hinaus können Sie mit uns persönlich in Kontakt treten.

Telefonisch erreichen Sie uns wie folgt:

Pfr. Adam Balcar
Pfr. Adam Balcar, Krankenhaus „Klinikum Oberlausitzer Bergland“, Standorte Ebersbach und Zittau über das Pfarramt Mittelherwigsdorf: Tel. 03583-586329
Pfr. Peter Pertzsch
Pfr. Peter Pertzsch, Krankenhaus Großschweidnitz: im Haus der PIA, Haus 22, EG, Zimmer 112.1, Tel. 03585-4532390 oder 0151-59206788

Darüber hinaus können Sie uns gern vor oder nach den Gottesdiensten und Andachten oder jederzeit auf dem Gang ansprechen.
Wir freuen uns, mit Ihnen in Kontakt zu kommen!