Orgelsommer

Oberlausitzer Orgelsommer 2017

"... des lasst uns alle fröhlich sein ..." - zu diesem Thema erklingen 31 Oberlausitzer Kirchenorgeln auf 37 Veranstaltungen.
Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Attachments:
Download this file (orgelsommer_2017.pdf)orgelsommer_2017.pdf[ ]411 kB

Reformationsjubiläum

Das Reformationsjubiläum wird in unserem Kirchenbezirk mit vielfältigen Veranstaltungen begangen. Eine Übersicht, auch zum Oberlausitzer Kirchentag in Zittau am 23. September 2017, bietet der nachfolgende Flyer.

Oberlausitz 2040

Informationen zur Strukturreform 2019 im Kirchenbezirk Löbau-Zittau -
erarbeitet durch den Strukturausschuss der Kirchenbezirkssynode des Kirchenbezirkes Löbau-Zittau

Attachments:
Download this file (oberlausitz_2040_web.pdf)Oberlausitz 2040[ ]505 kB

Informationen und Termine unter www.evlks.de

Reformationsausstellung in Zittau

Ganz Anders
Die Reformation in der Oberlausitz

Große Ausstellung 30. Juli 2017 – 7. Januar 2018

Eine reichhaltige und aufregende Geschichte

Prachtvolle katholische Klöster neben reichen evangelischen Städten – in friedlichem Miteinander, seit Einführung der Reformation: Das ist eine Besonderheit der Oberlausitz, in der die Reformation anders verlief als in den meisten anderen Ländern und Regionen. Görlitz oder Zittau, die Klöster Marienstern und Marienthal – es sind zahlreiche Orte, an denen die spannende Geschichte der Reformation in der Oberlausitz erlebbar und fühlbar ist.