LausitzKirchentag 2022 in Görlitz

Bitte um Terminvormerkung:

Vom 24. bis zum 26. Juni 2022 wird in Görlitz der LausitzKirchentag stattfinden.

Es ist der erste gemeinsame LausitzKirchentag, zu dem die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens einladen.

Die Schirmherrschaft hat Ministerpräsident Michael Kretschmer übernommen.

Die Region Lausitz soll erkundet und ihre Vielfalt gefeiert werden. In verschiedenen Zentren (u.a. Musik, Ökumene, Bildung, Diakonie, Geistliches Leben, Familie, Frieden, Bildung, Kirche und Gesellschaft, Lebendige Lausitz) werden kirchliche und gesellschaftliche Themen diskutiert.
Konzerte, Gottesdienste, Vorträge, der „Markt der Möglichkeiten“, Theater- und Zirkusvorstellungen und das  „Rote Sofa“ laden ein zu Dialog und Begegnung.

Bitte merken Sie sich schon jetzt dieses Wochenende für einen Besuch in Görlitz vor.

Generalsuperintendentin Theresa Rinecker
Ev. Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz