Veranstaltungsort: Zittau St.-Johannis-Kirche

04. Dez 2022
11. Dez 2022
31. Okt 2022

Gottesdienst mit Verabschiedung des Kirchenbezirkssozialarbeiters Winfried Ullrich in den Ruhestand

30. Okt 2022
02. Okt 2022

Open-Air Ökumenischer Gottesdienst

07. Aug 2022
03. Sep 2022

Konzert mit den Absolventen der 15. Zittauer Orgelakademie

Die Kursteilnehmer gestalten ein Konzert am
Samstag, 3. September 2022, 17.00 Uhr, St. Johannis Zittau

Martin Strohhäcker, Dresden, ist Professor für künstlerisches Orgelspiel und Prorektor der Hochschule für Kirchenmusik Dresden. Er besitzt umfasssende Erfahrung als Orgellehrer im In- und Ausland, ist gefragter Konzertorganist, Jurymitglied bei internationalen Wettbewerben und Vorstandsmitglied der Gottfried-Silbermann-Gesellschaft.
Ein besonderes Anliegen ist ihm die Gewinnung von Nachwuchs und die Förderung von bereits aktiven Organisten, sei es an der Hochschule oder im Rahmen von akademischen Veranstaltungen.
Teilnehmer der Orgel-Akademie arbeiten an Orgelwerken, gleich, welchen Schwierigkeitsgrades, die sie mit nach Zittau bringen. Das Instrument eignet sich hervorragend für Orgelwerke des 19. und 20. Jahrhunderts, insbesondere der deutschen Spätromantik von Max Reger und Siegfried Karg-Elert und der französischen Symphonik von Charles-Marie Widor, Louis Vierne und Maurice Duruflé. Es können aber ebenso andere Orgelwerke mitgebracht werden.

24. Jul 2022
31. Jul 2022
03. Jul 2022

Podlěćo Vorsommer – Oratorium von Koral Awgust Kocor