01. Jul 2022

SINGT SCHÜTZ – KONZERT ZUM 350. TODESTAG DES DRESDNER HOFKAPELLMEISTERS

Ebersbach Kirche
Zur Veranstaltung
In seiner Eigenschaft als sächsischer Hofkapellmeister hat Heinrich Schütz ab 1617 für fast vier Jahrzehnte die Musik in Dresden maßgeblich gestaltet. Die aus Sängern und Instrumentalisten bestehende Hofkapelle war sowohl für geistliche als auch weltliche Musik zuständig. Diese erklang zur Unterhaltung, zum Gottesdienst und zur politischen Repräsentation. Schütz gilt als derbedeutendste deutsche Komponist des Frühbarocks. Obwohl zunächst zum Organisten ausgebildet, komponierte er vor allem geistliche Vokalmusik.

Die Erweiterte Ebersbacher Kantorei musiziert mit dem renommierten Instrumentalensemble Capella de la Torre, um gemeinsam Werke von Schütz und Zeitgenossen des 17. und 18. Jahrhunderts erklingen zu lassen. Wir laden Sie ein, in die faszinierende, tanzende Musik dieser Zeit einzutauchen und dabei zu sein, wenn ein Stück Musikgeschichte lebendig wird.

Kosten:
Der Eintritt beträgt für Erwachsene 15 €; ermäßigt 7,50 € für Schwerbeschädigte und Sozialhilfeempfänger; Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre frei. Vorverkauf: Ebersbach: Pfarramt, Fremdenverkehrsamt; Eibau: Blumenhäusel; Neugersdorf: Buchhandlung Fiedler; Neusalza-Spremberg: Augenoptik Gocht
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Ebersbach
02. Jul 2022

Podlěćo Vorsommer – Oratorium von Korla Awgust Kocor

Kittlitz Kirche
Zur Veranstaltung
Es singen und musizieren:
Sopran: Daniela Haase
Alt: Kerstin Domrös
Tenor: Kim Schrader
Bass: Florian Hartfiel
Flügel: Erika Haufe
chór Budyšin, Ephoralkantorei Löbau unter Leitung von KMD Christian Kühne

Kosten:
12,00 € (6,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) Karten im VVK: Tourist Information Löbau, Stempel-Keßner, Pfarramt Löbau; Restkarten an der Abendkasse; Vorbestellungen online unter: christian.kuehne@evlks.de
03. Jul 2022

Podlěćo Vorsommer – Oratorium von Koral Awgust Kocor

Zittau St.-Johannis-Kirche
Zur Veranstaltung
Es singen und musizieren:
Sopran: Daniela Haase
Alt: Kerstin Domrös
Tenor: Kim Schrader
Bass: Florian Hartfiel
Flügel: Erika Haufe
chór Budyšin, Ephoralkantorei Löbau unter Leitung von KMD Christian Kühne

Kosten:
12,00 € (6,00 € Preisnachlas für Ermäßigungsberechtigte); VVK in Zittau: Tourist-Information, CD-Studio am Markt, Johanniskirche; Restkarten an der Abendkasse
08. Jul 2022

Collegium canorum Loabaviense
16. Jul 2022

Abendmusik bei Kerzenschein

10,00 €, ermäßigt: 8,00 € Karten ab 19:00 Uhr an der Abendkasse
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Zittauer Gebirge Olbersdorf
30. Jul 2022

Musik bei Kerzenschein

10,00 €, ermäßigt 8,00 € Karten ab 19:00 Uhr an der Abendkasse
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Zittauer Gebirge Olbersdorf
31. Jul 2022 - 05. Aug 2022

Geh aus mein Herz… Großeltern – Enkel – Tage

Lückendorf Evangelische Freizeit- und Bildungsstätte
Zur Veranstaltung
Großeltern und Enkel – ein geniales Team – Sommertage im Rüstzeitheim Lückendorf

Wir wollen in diesen Tagen ein erlebnisreiches und spannendes Miteinander von Jung und Alt erleben. Euch erwarten Ausflüge, Workshops, Spiele und vieles mehr.

Leitung: Pfrn. Sigrun Zemmrich, Pfr. i.R. Bernhard Stempel, Brunhilde und Peter Pantke, Simone Noack

Kosten: 99,00 € pro Person
02. Sep 2022

04. Sep 2022

Gerhard Schöne kommt…

Oppach Kirche
Zur Veranstaltung
am 4. September, 16:00 Uhr, in die Oppacher Kirche. Den Liedermacher werden die meisten Leute kennen. Er begeistert klein und groß. Viele sind mit seinen Liedern aufgewachsen. Wer ihn nicht kennt, bekommt bald Gelegenheit. Hier ein kurzer Ausblick: „Gerhard Schöne ist – wozu ihm eigentlich alles fehlt – ein Star. Nicht nur bei den Kindern, aber natürlich besonders bei ihnen und dies mittlerweile seit zwei Generationen. Mit gleich zwei neuen Alben – „Ich bin ich“ und „Wie wollen wir unser Kindlein beschenken“ für Kinder, so ab 4, kommt er in diesem Jahr auf die Musikbühnen des Landes. Das größte Erlebnis bleiben aber seine Konzerte – für die kleinen wie großen Menschenkinder gleichermaßen. Dabei werden nicht nur seine Hits über Jule und den Popel erklingen, aber die natürlich auch. Spaß, Mitmachen und Mitbewegen, aber auch Zuhören (können) sind wie immer garantiert.“

Kosten:
15,00 Euro, 8,00 Euro ermäßigt für Kinder bis 14 Jahre. Der Vorverkauf startet im Juni über die Pfarrämter.
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Oppach
16. Sep 2022